2008年09月13日

花おくら

おくらの花


以前に紹介したこのおくら、どうもでかすぎると思ったら
「花おくら」なのだそうです。
お花の部分を食べるんだって!!!

さっそく用務員さんに食べさせてもらいました。
調理は簡単。
花びらを一枚ずつちぎって
そのままポン酢につけてたべました。

う〜〜〜ん。

お味は、ポン酢。
でも、ゆでたレタスのような独特の歯ごたえでした。

後で教頭先生に
「これなんでしょう?」といって出すと
「チューリップ?」などといっていましたが
いまどき、チューリップなど咲いてるんかい?ブーパンチ

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。